站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 公告公示
河北禾盛达风机制造有限公司年产2000台风机项目环境影响评价文件的拟审批公示
发布时间:2018-01-10     信息发布人:环保局

河北禾盛达风机制造有限公司年产2000台风机项目环境影响评价文件的拟审批公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,现将河北禾盛达风机制造有限公司年产2000台风机项目环境影响评价文件的拟审批情况予以公示。

拟审批公示期为:2018年1月10日---2018年1月16日(5个工作日)

联系电话(传真):03126391705(政务服务中心)

通讯地址:高碑店市团结西路74号高碑店市政务服务中心

  编:074000

项目名称

河北禾盛达风机制造有限公司年产2000台风机项目

建设地点

高碑店市方官镇马垈西村村北

建设单位

河北禾盛达风机制造有限公司

环境影响评价机构

河北汇铭环境科技有限公司

项目概况

该项目总投资49万元,其中环保投资6万元,占总投资的12.2%。项目建成后年产2000台风机,属于风机、风扇制造行业。租赁马垈西村村委会现有空厂房,总占地面积3333.3m2

主要环境影响及防治措施

运营期污染防治措施

1、废气:项目废气主要为焊接工序焊接烟尘、打磨工序粉尘、等离子切割机切割工序粉尘。

1焊接烟尘:该项目焊接过程中产生的焊接烟尘,焊接机上方设置集气罩废气经集气罩收集后排入滤筒除尘器处理处理后的废气经15m高排气筒排放,排放的废气颗粒物浓度执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求。

2)打磨工序粉尘:该项目打磨工序产生颗粒物,废气采用集气罩收集后经滤筒除尘器处理,处理后的颗粒物在车间后无组织排放。

3)等离子切割机切割工序粉尘该项目等离子切割工序产生的粉尘采用集气罩收集排入滤筒除尘器处理,处理后的废气由15m高排气筒排放,排放的废气颗粒物浓度《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求。

4)集气罩未收集的废气在车间无组织排放,厂界无组织颗粒物浓度执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放限值要求。

2、废水:该项目无生产废水产生,废水主要为生活污水。生活污水全部泼洒厂区抑尘。该项目设防渗旱厕,定期清掏作农肥。旱厕防渗层渗透系数≤10-7cm/s

3、噪声:该项目运营期噪声主要来源于平衡机、拉床、铣床、车床、卷边机、剪板机、折弯机等设备产生的噪声,采用选用低噪声设备,加装基础减震,厂房隔声,加强设备维护、保养等措施,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

4、固体废物:该项目产生的固体废物主要为焊接工序产生的焊渣、生产过程产生的金属下脚料、废机油、除尘器产生的除尘灰和职工生活垃圾。金属下脚料收集后外售;废机油暂存于危废储存间,由有资质单位定期运输处置;焊渣、除尘灰、生活垃圾收集后交由环卫部门清运处置。

危险废物储存间为永久性砖混建筑,符合防风、防雨、防晒的要求,执行《危险废物贮存污染控制标准》的相关要求,在防渗结构上(包括房间的底部及四周壁)均设置防渗层,并与地面防渗层连成整体,防渗层渗透系数≤10-10cm/s。在危险废物仓库外墙设危险废物标示牌并由专人负责管理。

5、该项目车间设置50m卫生防护距离,防护距离内不得建设学校、医院、住宅等环境敏感点。


 

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2827308  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001