站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 办事服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 公告公示
高碑店市元昌纸箱包装有限公司年产100万平方米纸箱项目环境影响评价文件的拟审批公示
发布时间:2018-01-10     信息发布人:环保局

高碑店市元昌纸箱包装有限公司年产100万平方米纸箱项目环境影响评价文件的拟审批公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,现将高碑店市元昌纸箱包装有限公司年产100万平方米纸箱项目环境影响评价文件的拟审批情况予以公示。

拟审批公示期为:2018110---2018116日(5个工作日)

联系电话(传真):03126391705(政务服务中心)

通讯地址:高碑店市团结西路74号高碑店市政务服务中心

  编:074000

项目名称

高碑店市元昌纸箱包装有限公司年产100万平方米纸箱项目

建设地点

高碑店市团结东路延长线北侧高碑店市山农生物有限公司院内

建设单位

高碑店市元昌纸箱包装有限公司

环境影响评价机构

河北圣洁环境生物科技工程有限公司

项目概况

项目总投资45万元,其中环保投资3万元,占总投资的6.7%。项目建成后年产纸箱100万平方米

主要环境影响及防治措施

营运期污染防治措施:

营运期间环境影响分析:

1、废气:该项目印刷工序中产生的有机废气,有机废气中主要污染物为非甲烷总烃,印刷设备安装集气罩收集废气,经光氧催化装置处理后,由1根高15m排气筒排放,排放的废气非甲烷总烃浓度执行《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表1印刷工业最高允许排放浓度限值。未收集的非甲烷总烃在车间内无组织排放,厂界非甲烷总烃浓度执行《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表2其他企业浓度限值要求。

2、废水:该项目淀粉胶配制用水全部蒸发,印刷设备无需冲洗,无生产废水产生。项目废水主要为生活污水。生活污水全部排入厂区防渗旱厕,定期清掏作农肥。

3、噪声:该项目营运期噪声源主要为印刷机、模切机、钉箱机等设备产生的机械噪声。生产设备均采用低噪音设备,采取基础减振,厂房隔声等治理措施,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB123482008)2类标准要求。


4、固体废物:该项目营运期的固体废弃物主要为不合格产品、废油墨筒、废抹布及生活垃圾。不合格产品收集后全部外售;废油墨筒和废抹布定期由有危废处理资质的单位收集处理;生活垃圾全部经收集后由环卫部门统一清运处理。



打印此页  打印此页
高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
邮编:074000 备案号:冀ICP备14000007号-1