站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 公告公示
高碑店白象食品有限公司锅炉治理设施改造项目环境影响评价文件的拟审批公示
发布时间:2018-01-09     信息发布人:环保局

高碑店白象食品有限公司锅炉治理设施改造项目环境影响评价文件的拟审批公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,现将高碑店白象食品有限公司锅炉治理设施改造项目环境影响评价文件的拟审批情况予以公示。

拟审批公示期为:201819---20181月15日(5个工作日)

联系电话(传真):03126391705(政务服务中心)

通讯地址:高碑店市团结西路74号高碑店市政务服务中心

  编:074000

项目名称

高碑店白象食品有限公司锅炉治理设施改造项目

建设地点

高碑店经济开发区内,和平东路北侧

建设单位

高碑店白象食品有限公司

环境影响评价机构

中堪冶金设计研究院有限公司

项目概况

该项目总投资49万元,在原有215t/h硫化床蒸汽锅炉“脉冲式除尘器+脱硫塔+45m排气筒”废气处理工艺上增加“SNCR脱硝系统”,技改完成后215t/h硫化床蒸汽锅炉废气处理工艺变为“SNCR脱硝系统+脉冲式除尘器+脱硫塔+45m排气筒”处理工艺。此次技改项目在高碑店白象食品有限公司厂区内进行,方便面的生产规模不变,仍为60000t/a,年产粉包120000万包、酱包120000万包、菜包120000万包。

主要环境影响及防治措施

营运期污染防治措施

1、废气:本次技改项目在原有215t/h硫化床蒸汽锅炉“脉冲式除尘器+脱硫塔+45m排气筒”废气处理工艺上增加“SNCR脱硝系统”,技改完成后215t/h硫化床蒸汽锅炉废气处理工艺变为“SNCR脱硝系统+脉冲式除尘器+脱硫塔+45m排气筒”处理工艺锅炉烟气中烟尘、SO2、氮氧化物排放浓度执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3标准要求,锅炉烟气中氨气排放浓度执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2标准要求。尿素颗粒储存在厂房内会产生少量无组织氨气,厂界无组织氨气浓度执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1二级标准要求。

2、噪声


此次技改项目主要噪声源为SNCR脱硝装置等设备,采取基础减振等措施,厂区东、北厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB123482008)表13类标准,西、南厂界噪声执行4类标准。

3、技改项目不产生外排废水,固体废弃物为燃煤炉渣,数量不变。



打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001