站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 办事服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 公告公示
高碑店市恒茂环保设备有限公司环保节能设备项目环境影响评价文件的拟审批公示
发布时间:2018-01-09     信息发布人:环保局

高碑店市恒茂环保设备有限公司环保节能设备项目环境影响评价文件的拟审批公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,现将高碑店市恒茂环保设备有限公司环保节能设备项目环境影响评价文件的拟审批情况予以公示。

拟审批公示期为:201819日---2018115日(5个工作日)

联系电话(传真):03126391705(政务服务中心)

通讯地址:高碑店市团结西路74号高碑店市政务服务中心

  编:074000

项目名称

高碑店市恒茂环保设备有限公司环保节能设备项目

建设地点

高碑店市梁家营乡大商家营村西北

建设单位

高碑店市恒茂环保设备有限公司

环境影响评价机构

河北然成环境科技有限公司

项目概况

该项目总投资30万元,其中环保投资2万元,占总投资的6.7%。项目建成后年产不锈钢橱柜、不锈钢水池50台、不锈钢台面台、锅炉20台,属金属制厨房用器具制造、锅炉及辅助设备制造业项目,该项目占地面积5000m2

主要环境影响及防治措施

1、废气:项目废气主要为焊接工序产生的焊接烟尘。设置2台移动式焊烟净化装置对焊接烟尘进行净化,净化后的气体在车间内无组织排放,车间设强制通风设备,加强通风。厂界颗粒物浓度执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2厂界无组织排放监控浓度限值要求。

2、废水:该项目无生产废水产生,废水主要为生活污水,全部泼洒厂区抑尘,该项目设防渗旱厕定期清掏用作农肥。防渗旱厕防渗层防渗系数小于1×10-7cm/s

3、噪声:该项目噪声源主要为剪板机、折弯机运行产生机械性噪声。采取基础减振、厂房隔声等措施。厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表一2类标准。该项目夜间不生产。

4、固废:项目产生的固体废物为边角料及碎屑、残余焊条、焊接烟尘、生活垃圾等。边角料及碎屑、残余焊条外售;焊接烟尘外售作建材;生活垃圾分类收集后由环卫部门外运处置。

5、该项目车间设置50m卫生防护距离,防护距离内不得建设学校、医院、住宅等环境敏感点。


 

打印此页  打印此页
高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
邮编:074000 备案号:冀ICP备14000007号-1